Predigtgottesdienst

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten jeden Sonntag  um 9:30 mit Predigt, Gebet und abwechslungsreichem Musikangebot von Orgel, Chor oder Musikteam. Im Anschluss können sie eine CD-Aufnahme des Gottesdienstes erwerben. Wenn Sie mit Kleinkindern den Gottesdienst besuchen möchten finden Sie in der Vorhalleunsere "Kids-Corner" mit Spiel- und Malsachen.

Den aktuellen Gottesdienstplan findet ihr hier!

Kindergottesdienst

Zu jeder Gemeinde gehört eine Kinderkirche! Auch zu uns. Sie findet normalerweise sonntäglich um 10.30 Uhr im Anschluss an den Gottesdienst der Erwachsenen in der Martinskirche statt.

Abendmahlsgottesdienste

Das Abendmahl betrachten wir als "Kern und Stern" unseres Glaubens. Im Abendmahl "schmecken und sehen wir, wie freundlich Gott ist".

Wir verstehen dieses Mahl als Mahl:

• der Versöhnung
  • der Gemeinschaft
  • der Hoffnung
  • des Trostes und der Ermutigung

Wir feiern das Abendmahl in der Fülle der verschiedenen Formen:

• mit Gemeinschaftskelch
  • mit Einzelkelchen
  • mit Intinctio (Eintauchen) des Brotes
  • mit Traubensaft oder Wein
  • in den Gottesdienst integriert (mind. 2mal im Jahr)
  • im Anschluss an den Gottesdienst

Die Kinder der Kinderkirche werden ebenfalls an das Abendmahl herangeführt, zum Beispiel mit einem Familienabendmahl.

Mehr Informationen zum Verständnis und zur Bedeutung des Abendmahls finden sie hier.